Парковщики-монополисты столичных аэропортов ответят перед судом
Новости 2 октября 2007
Новости 2 октября 2007
Парковщики-монополисты столичных аэропортов ответят перед судом
ФАС 16 и 17 октября 2007 г. рассмотрит дела, возбужденные по итогам проверки парковок в аэропортах Москвы...
Парковщики-монополисты столичных аэропортов ответят перед судом 
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) рассмотрит дела в отношении ЗАО "БРК Инвест Лимитед", ЗАО "Домодедово Аэротель" и ОАО "Внуково-Инвест" по признакам нарушения ст. 10 закона "О защите конкуренции" (злоупотребление доминирующим положением). Как отмечается в сообщении антимонопольного ведомства, дела в отношении этих компаний были возбуждены по итогам совместной проверки ФАС и Московского УФАС парковок в аэропортах Шереметьево, Домодедово и Внуково. Проверка проводилась в связи с жалобами граждан на высокие цены парковок в аэропортах и невозможность выехать в пределах установленного лимита времени из аэропорта.

В результате анализа рынка услуг временной парковки автотранспорта в аэропортах, а также материалов, полученных по итогам проверки, было установлено, что ЗАО "БРК Инвест Лимитед", ЗАО "Домодедово Аэротель" и ОАО "Внуково-Инвест" занимают доминирующее положение на рынках услуг временной парковки на территории указанных аэропортов. По итогам проверки ФАС приняла решение возбудить дела в отношении компаний по признакам нарушения ст. 10 закона "О защите конкуренции", запрещающей злоупотребление хозяйствующим субъектом доминирующим положением, в том числе ущемление интересов других лиц путем установления и поддержания монопольно высокой цены услуги; изъятия услуги из обращения, если результатом такого изъятия явилось повышение цены услуги; навязывание контрагенту условий договора, невыгодных для него.
Так, 16 октября 2007 г. ФАС рассмотрит дело в отношении ЗАО "БРК Инвест Лимитед", 17 октября – в отношении ЗАО "Домодедово Аэротель" и ОАО "Внуково-Инвест".
Комментарии