Autonews
Mitsubishi боится создавать производство в России
Новости
Новости 12 сентября 2007
Mitsubishi боится создавать производство в России
Mitsubishi Motors Corp. по-прежнему пока не определилась с решением по вопросу строительства сборочного завода в России...
Mitsubishi Lancer 
Японская автомобильная компания Mitsubishi Motors Corp. по-прежнему пока не определилась с решением по вопросу строительства сборочного завода в России. Об этом сообщил руководитель компании Осаму Масуко на международном автошоу во Франкфурте. Как заявил он в интервью (С) Reuters, компания с осторожностью относится к реализации планов по организации производства на российской территории.
В то же время, указал О. Масуко, компания "в идеале способна продолжать поддерживать рост импорта своих автомобилей на существующем уровне ". Глава Mitsubishi рассчитывает, что объем продаж автомобилей компании в России в текущем финансовом году, который завершится в марте 2008 г., вырастет до 100 тыс. ед. с 68,7 тыс. ед. в 2006-2007 году.

По словам главы Mitsubishi, компания примет решение не ранее декабря с. г. Вероятность того, что Mitsubishi все-таки решится открыть производство в России, достаточно низка. Mitsubishi только недавно преодолела глубокий финансовый кризис и не готова выходить на незнакомый рынок, лишь совсем недавно открытый для иностранных игроков. "Если бы мы были такой компанией, как Toyota – полностью здоровой, шансов на успех подобного предприятия было бы гораздо больше", – сказал он. "Мы только что встали на ноги (в финансовом смысле) и должны распоряжаться своими ресурсами мудро", – отметил О. Масуко.
Напомним, что Mitsubishi Motors подписала в декабре 2006 г. меморандум о намерениях с российским правительством, касающийся возможного создания сборочного производства на территории РФ. По условиям договора, у компании есть время до января 2008 г. для того, чтобы определиться с решением.
Комментарии