Autonews
Новости

Mitsubishi Motors в Женеве представила две новинки

-
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Mitsubishi Colt Cabriolet
Mitsubishi Colt Cabriolet 
Компания Mitsubishi Motors на автосалоне в Женеве представила вниманию общественности две новинки. Для серийной модели Colt CZC и концепта Concept-EZ MIEV это появление стало мировой премьерой. Кабриолет версия популярного Mitsubishi Colt является третьим вариантом кузова для этого автомобиля. Ранее на рынок вышли 5-ти и 3-х дверные хэтчбэки. Что же касается концепта, то он развивает тему экологически чистых автомобилей, работающих на электрических двигателях. Моторчики установлены внутри колес и питаются от литий-йонной батареи. Дизайн новинки разрабатывался в сотрудничестве с итальянским дизайн-ателье Pininfarina.

Кабриолет скрывает под капотом уже известный 1.5 литровый двигатель MIVEC (Mitsubishi Innovative Valve Timing Electronic Control System), который уже засветился на предыдущих версиях этой модели. Есть атмосферная версия, а есть и оснащенная турбиной, которая может разогнать малыша до 205 км/ч, попутно набрав 100 км/ч за 8.4 секунды.

Концепт будет удивлять возможностями трансформации салона, где кресла двигаются практически любым образом. Такая подвижности достигли благодаря ровному полу, который удалось создать, разместив под ним батареи, исключившие необходимость других технических конструкций. Двигатели, установленные в колесах обладают мощностью по 20 KW каждый, что в сумме равняется 80 KW. Их основным достоинством является компактность и низкий вес.

Осаму Масуко, президент Mitsubishi Motor Company, заявил, что европейский рынок оказывает самое прямое воздействие на постоянный рост компании. Благодаря появлению дизельного варианта модели Grandis, а также 3-х дверным вариациям Mitsubishi Colt, компании удалось показать 13%-й рост продаж в Европе к конце января, когда было продано 214 тыс. автомобилей. MMC надеется развиваться такими темпами и дальше, совершенствуя модельный ряд. В этом должна помочь новая версия пикапа L200, а также еще четыре новых модели, которые скоро должны появиться на рынке.