Autonews
Новости

Водители готовят всероссийскую акцию против произвола ГИБДД

Власти Петербурга еще не согласовали проведение акции "Черный флаг", направленной против произвола ГИБДД...
Черный флаг
Черный флаг
Профильные комитеты Санкт-Петербурга до сих пор не согласовали проведение акции "Черный флаг", направленной против произвола сотрудников ГИБДД и за соблюдение правил дорожного движения, сообщил журналистам лидер неофициального движения "Черный флаг" Роман Лутошкин.
4 августа 2007 г. акция "Черный флаг" прошла только в Петербурге на Дальневосточном проспекте, в ней приняли участие 150 человек. На 26 августа запланировано проведение всероссийской акции, при этом в ней примут участие уже 350 петербуржцев. Автомобильный протест в городе будет сопровождаться пикетом. Проведение мероприятия планируется также в Москве, Екатеринбурге, Самаре, Кемерово и других российских городах.

Напомним, акция проводится в память об аварии, произошедшей 20 июля на Дальневосточном проспекте в Петербурге, когда машина дорожно-постовой службы выехала на встречную полосу и столкнулась с автомобилем Евгения Григоровского. Водитель погиб на месте, а машина ДПС скрылась с места происшествия.
По данным отдела пропаганды ГИБДД по Петербургу и Ленинградской области, за 7 месяцев этого года произошло 5024 дорожно-транспортных происшествия, в которых 346 человек погибли, 5928 получили ранения. 1302 аварии произошли по вине пешеходов.