Autonews
Новости

Петербургские водители провели акцию против произвола ГИБДД

В субботу, 4 августа, в Санкт-Петербурге прошла акция "Черный флаг", направленная против произвола ГИБДД и за соблюдение правил дорожного движения...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Петербургские водители провели акцию против произвола ГИБДД
Петербургские водители провели акцию против произвола ГИБДД 
В субботу, 4 августа, в Санкт-Петербурге прошла акция "Черный флаг", направленная против произвола ГИБДД и за соблюдение правил дорожного движения. Поводом для нее стало произошедшее 20 июля на Дальневосточном проспекте ДТП, в котором погиб 24-летний петербуржец. По показаниям свидетелей, водитель Opel Calibra попытался изменить траекторию движения, чтобы не столкнуться с выехавшим на встречную полосу автомобилем ДПС, и врезался в разделительный барьер. Молодой человек погиб на месте, а машина автоинспекции скрылась с места аварии.

Члены автомобильных клубов Петербурга, прикрепив к машинам черные флаги и ленты, проехали колонной по Дальневосточному проспекту и направились к Невскому на скорости 40 км/ч. Как рассказали ИА "Фонтанка" участники акции, ГИБДД постоянно останавливала машины, устраивая проверки документов и наличия огнетушителей и аптечек.