Autonews
Новости

Преступник угнал автомобиль, угрожая расправой ребенку его хозяйки

В Алтайском крае в суд передано дело местного жителя, который угнал автомобиль, угрожая расправой ребенку владелицы...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Преступник угнал автомобиль, угрожая расправой ребенку его хозяйки
Преступник угнал автомобиль, угрожая расправой ребенку его хозяйки 
Прокуратура Алтайского края направила в Железнодорожный районный суд Барнаула уголовное дело в отношении жителя краевого центра, который угнал автомобиль, угрожая расправой ребенку его владелицы. Как сообщили в краевой прокуратуре, молодой человек, чтобы завладеть автомобилем, вооружился ножом и выбрал в качестве жертвы женщину с ребенком, направлявшуюся к Mitsubishi Pajero. Злоумышленник дождался, когда мальчик сядет на заднее сиденье джипа, после чего приставил к его животу нож. Напуганную мать он заставил сесть за руль и выполнять все его приказания. Женщина была вынуждена отогнать принадлежавший ей автомобиль из центральной части города в указанное преступником место, после чего тот забрал у нее сотовый телефон, 13,5 тыс. руб., документы, а затем пересел на водительское сиденье и скрылся с места преступления.

Примерно через час, пытаясь уйти от преследовавших его сотрудников милиции, преступник попал в дорожно-транспортное происшествие, после чего был задержан. Ущерб, причиненный автомобилю, составил около 65 тыс. руб.
Задержанному предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 166 Уголовного кодекса РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья), ч. 1 ст. 162 (разбой), ч. 2 ст. 325 (похищение документов).