Autonews
Новости

Водитель с сотовым телефоном опаснее пьяного

Водители, разговаривающие во время езды по сотовому телефону, представляют такую же опасность, как и пьяные автомобилисты...
Водитель с сотовым телефоном опаснее пьяного
Водитель с сотовым телефоном опаснее пьяного 
Специалисты университета штата Юта (США) установили: водители, разговаривающие во время езды по сотовому телефону, представляют такую же опасность, как и пьяные автомобилисты. Исследование провели на 40 добровольцах, их разделили на три группы: одни разговаривали по обычному мобильному телефону, другие с использованием hands-free, у третьих показатель содержания алкоголя в крови составлял недопустимую дозу - 0,8 промилле.
Результаты показали - водители, разговаривающие по телефону, превышают скорость. Ни один из водителей с превышенным содержанием спиртного в крови не создал аварийную ситуацию, хотя они двигались медленнее и при этом агрессивнее.

Исследование проводилось Университетом штата Юта и было издано в журнале Human Factors. Из-за дорожно-транспортных происшествий, происходящих в результате разговоров водителей по сотовому телефону, в США ежегодно погибают 2600 человек.