Autonews
Новости

Из Петербурга уберут все частные маршрутки

В Санкт-Петербурге не должно быть коммерческих маршрутов общественного транспорта...
Из Петербурга уберут все частные маршрутки
Из Петербурга уберут все частные маршрутки
В Санкт-Петербурге не должно быть коммерческих маршрутов общественного транспорта. Такое мнение высказал вице-губернатор города Михаил Осеевский в прямом эфире радиостанции "Эхо Петербурга".
По словам вице-губернатора, само понятие "коммерческих маршрутов" должно уйти из такого крупного мегаполиса, как Петербург. "Мы хотим, чтобы был единый тариф, который устанавливался бы государством, – сказал М. Осеевский. – Мы готовы субсидировать эти поездки".
Напомним, что с начала июля в Санкт-Петербурге увеличилась стоимость проезда в маршрутных такси, обслуживающих коммерческие маршруты. Одновременно плату в маршрутках повысили три крупнейших перевозчика Петербурга – "Третий парк", "Питеравто" и ЗАО "Барс". В среднем проезд в транспорте данных компаний подорожал на 5-13% – до 16-18 руб. В качестве основных причин повышения стоимости проезда назывались инфляция и увеличение цены на топливо.

Не исключено, что на мнение М. Осеевского также могла повлиять его поездка на работу на общественном транспорте в прошлый четверг. Вице-губернатору тогда пришлось добираться до Смольного на переполненном автобусе коммерческого маршрута.
Пересесть из служебного автомобиля на общественный транспорт М. Осеевский решил после того, как в мае текущего года губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко распорядилась, чтобы все чиновники Смольного хотя бы раз в месяц становились ближе к народу, пользуясь маршрутным транспортом.