Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Из Петербурга уберут все частные маршрутки
Из Петербурга уберут все частные маршрутки
Новости 12 июля 2007
Новости 12 июля 2007
Из Петербурга уберут все частные маршрутки
В Санкт-Петербурге не должно быть коммерческих маршрутов общественного транспорта...
Из Петербурга уберут все частные маршрутки 
В Санкт-Петербурге не должно быть коммерческих маршрутов общественного транспорта. Такое мнение высказал вице-губернатор города Михаил Осеевский в прямом эфире радиостанции "Эхо Петербурга".
По словам вице-губернатора, само понятие "коммерческих маршрутов" должно уйти из такого крупного мегаполиса, как Петербург. "Мы хотим, чтобы был единый тариф, который устанавливался бы государством, – сказал М. Осеевский. – Мы готовы субсидировать эти поездки".
Напомним, что с начала июля в Санкт-Петербурге увеличилась стоимость проезда в маршрутных такси, обслуживающих коммерческие маршруты. Одновременно плату в маршрутках повысили три крупнейших перевозчика Петербурга – "Третий парк", "Питеравто" и ЗАО "Барс". В среднем проезд в транспорте данных компаний подорожал на 5-13% – до 16-18 руб. В качестве основных причин повышения стоимости проезда назывались инфляция и увеличение цены на топливо.

Не исключено, что на мнение М. Осеевского также могла повлиять его поездка на работу на общественном транспорте в прошлый четверг. Вице-губернатору тогда пришлось добираться до Смольного на переполненном автобусе коммерческого маршрута.
Пересесть из служебного автомобиля на общественный транспорт М. Осеевский решил после того, как в мае текущего года губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко распорядилась, чтобы все чиновники Смольного хотя бы раз в месяц становились ближе к народу, пользуясь маршрутным транспортом.
Комментарии