Autonews
Новости

Все московские маршрутки сменят номера

Маршрутные такси в Москве к 1 февраля поменяют номера...
Все московские маршрутки сменят номера
Все московские маршрутки сменят номера 
Маршрутные такси в Москве к 1 февраля поменяют номера. Уже сейчас на некоторых из них обозначены старый и новый номера маршрутов. Ранее цифровое обозначение маршрута имели право присваивать сами перевозчики, и реальное количество направлений не учитывалось. Теперь же номера будут присваиваться на основании составленного реестра всех действующих маршрутов наземного транспорта.
Как сообщается, владельцы маршрутных такси, не подавшие заявки своевременно, а значит, не попавшие в новый реестр, будут лишены лицензий на перевозку. Кроме того, закрепление новых маршрутов будет проходить на конкурсной основе.

Отметим, что двумя месяцами ранее заместитель начальника управления ГИБДД Москвы Геннадий Прядко заявлял о необходимости ужесточать лицензирование данного вида деятельности в качестве одной из мер по снижению количества дорожно-транспортных происшествий с участием пассажирского транспорта.
По его словам, это обусловлено сложившейся ситуацией в городе, когда сотрудники ГИБДД, предъявляя требования организации-перевозчику, сталкиваются с тем, что данные фирмы перерегистрируются и продолжают свою деятельность без исправления выявленных недостатков.