Общественный транспорт переведут на альтернативные виды топлива
Новости 13 марта 2006
Новости 13 марта 2006
Общественный транспорт переведут на альтернативные виды топлива
Московские власти рассматривают возможность перевода общественного транспорта на альтернативные источники топлива, сообщил журналистам руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Леонид Бочин...
Общественный транспорт переведут на альтернативные виды топлива 
Московские власти рассматривают возможность перевода общественного транспорта на альтернативные источники топлива, сообщил журналистам руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Леонид Бочин.
Как сообщает комитет по телекоммуникациям и средствам массовой информации г.Москвы, основным загрязнителем московского воздуха Л.Бочин назвал автомобили, не соответствующие современным экологическим стандартам, а также низкокачественное топливо.


По словам руководителя Департамента природопользования, Правительство Москвы стремится решить обе проблемы.

Так, правовая ситуация вокруг недобросовестных владельцев автозаправок изменилась к лучшему: они проигрывают подавляющее число судебных разбирательств. Все более и более интенсивные проверки дают возможность создать так называемые "черные" и "белые" списки, что позволяет москвичам выбирать качественное топливо.

С другой стороны, Леонид Бочин сообщил о планах перевода уже в ближайшее время части автобусного парка Москвы на альтернативный вид топлива - диметилэфир.
Комментарии