Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Проект закона об автомобильных дорогах приняли в первом чтении
Проект закона об автомобильных дорогах приняли в первом чтении
Новости 2 июля 2007
Новости 2 июля 2007
Проект закона об автомобильных дорогах приняли в первом чтении
Госдума приняла в первом чтении законопроект "Об автомобильных дорогах в РФ"...
Проект закона об автомобильных дорогах приняли в первом чтении 
Госдума приняла в первом чтении законопроект "Об автомобильных дорогах в РФ". Как сообщил на заседании один из авторов законопроекта, председатель комитета Госдумы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям Мартин Шаккум, законопроект направлен на урегулирование отношений, возникающих в связи с проектированием, строительством, реконструкцией, ремонтом, содержанием, эксплуатацией и использованием всех автомобильных дорог в РФ, независимо от их принадлежности и формы собственности.

Документ устанавливает основные понятия в области дорожного хозяйства, основы классификации автомобильных дорог, компетенцию органов государственной власти и местного самоуправления в дорожном хозяйстве, права и обязанности организаций и граждан, использующих автомобильные дороги, случаи ограничения движения на автомобильных дорогах и порядок эксплуатации автомобильных дорог на платной основе. При этом устанавливается, что эксплуатация автомобильной дороги на платной основе возможна только при наличии бесплатного альтернативного проезда.

Законопроект также предусматривает внесение изменений в ст. 90 Земельного кодекса РФ в части уточнения порядка предоставления и использования земельных участков для обеспечения дорожной деятельности.

Комментируя принятие законопроекта, заместитель председателя Госдумы Владимир Катренко заявил: "Экономическое, социальное и культурное возрождение такой огромной страны, как Россия, немыслимо без решительной активизации строительства сети новых автомобильных дорог и совершенствования дорог уже построенных". Однако, по его словам, "эта отрасль – одна из немногих промышленных отраслей, у которой пока нет основополагающего федерального закона".
Комментарии