Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В Петербурге снесут две трети гаражей
В Петербурге снесут две трети гаражей
Новости 6 июня 2007
Новости 6 июня 2007
В Петербурге снесут две трети гаражей
Правительство Санкт-Петербурга решило судьбу городских автомобильных стоянок и гаражей...
В Петербурге снесут две трети гаражей 
Правительство Санкт-Петербурга решило судьбу городских автомобильных стоянок и гаражей. Вице-губернатор Александр Вахмистров, курирующий вопросы строительства, сообщил, что в настоящее время проведена полная инвентаризация всех городских гаражно-строительных кооперативов (ГСК) и кооперативных автостоянок (КАС). Полностью сохранится примерно треть от общего числа стоянок – на их месте не планируется никакого строительства, а десятую часть городских КАС и ГСК ликвидируют в течение ближайших трех лет, заявил А. Вахмистров. Главам районных администраций уже дано поручение провести встречи с руководителями кооперативов, подлежащих ликвидации.

Всем, кто в результате ликвидации КАС и ГСК потеряет места для хранения автомобилей, будет предложена схема по созданию крытых стоянок и паркингов. Преимущества при строительстве паркингов будут отдаваться самим ГСК и КАС. В том случае, если они согласятся взять на себя данные обязательства, то будут освобождены от платежей в бюджет и расходов по планировке территории. Места под строительство паркингов будут предоставляться в непосредственной близости от ликвидированных гаражей – не далее 300-500 м.
Льготным категориям граждан, которые лишатся гаражей, будут предоставлены места в строящихся муниципальных паркингах, поскольку там легче контролировать стоимость машино-места, которая не должна превышать стоимости места в гараже.
При этом вице-губернатор рассказал, что проблемы с пострадавшими от ликвидации гаражей в районе строительства кольцевой автодороги в настоящее время решены по суду и компенсации выплачены, однако в дальнейшем "город не хочет идти по пути денежных выплат, поскольку не решается проблема, где хранить машины".
Комментарии