Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
ГАЗ и Magna будут совместно производить комплектующие
ГАЗ и Magna будут совместно производить комплектующие
Новости 24 мая 2007
Новости 24 мая 2007
ГАЗ и Magna будут совместно производить комплектующие
ГАЗ, RM Systems и Magna подписали соглашения о создании двух СП по производству автокомплектующих...
ГАЗ и Magna будут совместно производить комплектующие 
Группа "ГАЗ", RM Systems (100-процентная "дочка" ОАО "Русские машины") и канадская Magna подписали соглашения о создании двух совместных предприятий по производству автомобильных комплектующих. Как сообщает пресс-служба группы "ГАЗ", соглашения подписаны в рамках визита президента РФ Владимира Путина в Австрию.
Первое соглашение между компаниями RM Systems и Magna предполагает создание совместного предприятия по производству пластиковых модулей. СП будет специализироваться на изготовлении крупных модулей и компонентов интерьера и экстерьера автомобилей, а именно: фронтальных модулей (бампер, головная светотехника, модуль охлаждения двигателя), приборных панелей, панелей дверей и крыши, комплектов сидений. На СП будет установлено современное оборудование, включая автоматизированную окрасочную линию.

Предприятие будет создано в Нижнем Новгороде в III квартале 2007 г. Первая серийная продукция поступит потребителям в середине 2008 г. На первом этапе продукция предприятия будет поставляться для автомобилей, выпускаемых группой "ГАЗ", прежде всего для новой модели легкового автомобиля класса D, а также для легких коммерческих автомобилей. В дальнейшем создаваемая на предприятии производственная система, используемые технологии и оборудование позволят обеспечить поставки любому производителю автомобилей в России.
В рамках второго соглашения, подписанного группой "ГАЗ" и Magna International, предполагается создание совместного предприятия по поставкам комплектующих для производства новой модели легкового автомобиля класса D в ОАО "Горьковский автомобильный завод". Создание совместного предприятия позволит использовать опыт компании Magna International в организации логистики, закупки, информационного обеспечения поставок узлов и компонентов. Другой задачей СП станет поиск возможностей для локализации производства компонентов в России, что позволит снизить стоимость автомобиля.
Комментарии