Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Автоспорт: Масса доминирует в Сепанге

Сегодняшние свободные заезды перед Гран-при Малайзии, вопреки прогнозам синоптиков, проходили при сухой и очень жаркой погоде...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фелипе Масса
Фелипе Масса 
Сегодняшние свободные заезды перед Гран-при Малайзии, вопреки прогнозам синоптиков, проходили при сухой и очень жаркой погоде. Температура воздуха достигала 35 градусов, а покрытия – 51. В таких экстремальных условиях в обеих сессиях – утренней и дневной – лидировал пилот Ferrari Фелипе Масса. Правда, его результат был омрачен штрафом в 4800 евро, который стюарды выписали бразильцу за превышение скорости на пит-лейн. Его партнер по команде Кими Райкконен также был стабилен: четвертое место в обоих заездах. Но если утром места между ними занимали два McLaren – Фернандо Алонсо и Льюис Хэмилтон, – то днем на вторую и третью позицию синхронно переместились два Renault Физикеллы и Ковалайнена, а недавние лидеры откатились на 12 и 9 места соответственно.

Первая часть свободной практики прошла без происшествий, а во второй движение пришлось остановить на шесть минут из-за взрыва шины на Spyker Кристиана Альберса. Напомним, что квалификация на Гран-при Малайзии начнется завтра, в субботу, в 10:00 по московскому времени.