Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Peugeot-Citroen может построить завод в Н. Новгороде
Peugeot-Citroen может построить завод в Н. Новгороде
Новости 14 марта 2007
Новости 14 марта 2007
Peugeot-Citroen может построить завод в Н. Новгороде
Peugeot-Citroen рассматривает возможность строительства своего завода в Нижегородской области...
Валерий Шанцев сообщил о намерениях Peugeot-Citroen 
Peugeot-Citroen рассматривает возможность строительства своего завода в Нижегородской области. Об этом сообщил журналистам губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, выступая на 18-й Международной выставке недвижимости MIPIM в Каннах.
По его словам, концерн проявил заинтересованность в строительстве завода в Нижегородской области, но пока свой окончательный выбор не сделал. В. Шанцев объяснил это тем, что, в частности, в настоящее в концерне идет смена руководства. "Мы готовы предоставить концерну Peugeot-Citroen площадку с инфраструктурой", – сказал губернатор.

При этом он отметил, что строительство завода Peugeot-Citroen на базе завода ОАО "ГАЗ" в любом случае не предполагается, так как у ОАО "ГАЗ" есть своя программа развития до 2011 г., на которую планируется направить 1,1 млрд руб. В частности, ОАО "ГАЗ" планирует выпустить новую модель легкового автомобиля и обновить модельный ряд коммерческих автомобилей "Газель", добавил губернатор.
Ранее руководство PSA Peugeot-Citroen сообщило, что проект строительства автомобильного завода компании в России будет выбран до мая 2007 г. При этом в Peugeot указывают, что принципиальное решение о размещении производственных мощностей в РФ уже принято, но в настоящее время изучаются несколько проектов завода, различающихся как по территориальному размещению, так и по объему выпуска продукции. В числе возможных мест размещения производства Peugeot в России назывался Санкт-Петербург. Планируется, что будущий завод будет выпускать самую популярную модель в России – Peugeot 307. По мнению экспертов, предполагаемый объем выпуска продукции может составить от 20 тыс. автомобилей в год.
Кроме того, PSA Peugeot-Citroen все еще решает вопрос о том, будет ли завод строиться самостоятельно или совместно с другими компаниями. В японских СМИ появилась неофициальная информация о том, что проект в России Peugeot будет реализовывать совместно с Mitsubishi.
Комментарии