Разработан "антирадар" для видеокамеры
Новости 7 декабря 2006
Новости 7 декабря 2006
Разработан "антирадар" для видеокамеры
Поступила в продажу новая навигационная система, предупреждающая водителя о видеокамерах, записывающих моменты превышения скорости...
Rossini Navigator - антирадар для видеокамеры 
На днях в Англии и Ирландии поступила в продажу новая навигационная система, которая предупреждает водителя о видеокамерах, записывающих моменты превышения скорости, сообщает сегодня газета РБК daily. Система предупреждает автомобилиста за 500 м до любой видеокамеры словами: "Осторожно – наблюдают вашу скорость". Одновременно с этим на экране появляется напоминание с ограничением скорости для данного участка дороги.
Конечно, само по себе устройство стоимостью 399 фунтов стерлингов (около 790 долл.) не способно "замечать" камеры издали. Информация о них просто содержится в памяти навигатора. Rossini Navigator в состоянии отследить более 24 тыс. видеокамер, которые находятся на дорогах Англии и Ирландии общей протяженностью более 432 тыс. км. Следует отметить, что обновление данных навигационной системы об установке новых видеокамер происходит бесплатно для ее владельца.

Помимо отслеживания систем видеозаписи Rossini Navigator работает и как традиционный GPS-навигатор, предлагающий оптимальные маршруты, информацию о заправках, кафе и дорожных развязках.
Комментарии