Autonews
Новости

АвтоВАЗ получил льготы на импортные комплектующие

29 ноября 2006 г. МЭРТ России и ОАО "АвтоВАЗ" подписали соглашение о промышленной сборке автомобилей...
АвтоВАЗ получил льготы на импортные комплектующие
АвтоВАЗ получил льготы на импортные комплектующие
29 ноября 2006 г. МЭРТ России и ОАО "АвтоВАЗ" подписали соглашение о промышленной сборке автомобилей в рамках постановления Правительства РФ № 166, которым предусматривается снижение ставок импортных таможенных пошлин на ряд ввозимых автокомпонентов.
Как сообщает пресс-служба предприятия, по условиям соглашения ОАО "АвтоВАЗ" будет иметь возможность импортировать автокомпоненты по сниженным таможенным тарифным ставкам – 0-3% вместо действующих 5-15% по согласованному перечню, который в соответствии с порядком применения режима промышленной сборки будет сокращаться в течение периода действия соглашения.

Режим промышленной сборки обеспечит ОАО "АвтоВАЗ" более гибкий подход к разработке новой платформы перспективных моделей автомобилей, при проектировании которых планируется использование наиболее передовых достижений мирового автомобилестроения.

Кроме того, соглашение позволяет предприятию использовать в автомобилях, находящихся в настоящее время в производстве, импортные комплектующие, наиболее значимые для повышения качества конечной продукции или вообще не выпускаемые в России. Оно также расширяет возможности по выбору поставщиков с учетом наиболее оптимального соотношения цены и качества автокомпонентов.