Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Opel представляет новый седан Astra

Вслед за пятидверным хэтчбеком, универсалом, трехдверным GTC и купе-кабриолетом TwinTop Opel Astra получила и кузов седан...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Opel представляет новый седан Astra
Opel представляет новый седан Astra 
Вслед за пятидверным хэтчбеком, универсалом, трехдверным GTC и купе-кабриолетом TwinTop Opel Astra получила и кузов седан. Официальная премьера новинки состоится на Стамбульском автосалоне в Турции (3-12 ноября 2006 г.), а продажи начнутся осенью 2007-го. Как сообщает производитель, этот вариант Opel Astra будет в основном предназначен для рынков Центральной и Восточной Европы, поскольку жители этих регионов традиционно предпочитают седаны. Так, 67% турецких покупателей автомобилей компакт-класса выбирают именно седаны. Для России этот показатель составляет 65%, а вот для Польши и Юго-Восточной Европы – всего по 15%. Для сравнения – в Западной Европе седаны предпочитают лишь 5% покупателей.

Opel Astra седан будут собирать на польском заводе Opel в г. Гливице на платформе длиннобазного универсала (2703 мм) с огромным 500-литровым багажником. Сам же автомобиль в длину будет даже длиннее своей "старшей сестры" Opel Vectra, правда, всего на 7 мм – 4618 против 4611. На Astra будут устанавливать два бензиновых и два дизельных двигателя мощностью от 90 до 140 л.с.