Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Opel Astra GTC с панорамным стеклом все еще в пути
Opel Astra GTC с панорамным стеклом все еще в пути
Новости 22 августа 2005
Новости 22 августа 2005
Opel Astra GTC с панорамным стеклом все еще в пути
Если бы не некоторые досадные мелочи, Astra GTC с панорамным лобовым стеклом уже давно появилась бы в дилерских салонах. Но педантичные немцы требуют от южноамериканского поставщика 100-процентного качества, которое тот им предоставить не может...
Если бы не некоторые досадные мелочи, Opel бы уже давно пустил в серийное производство Astra GTC с панорамным лобовым стеклом. Уже год назад она была почти готова. Это маленькое «почти» заключается именно в огромном лобовом стекле – поскольку деталь новая и не опробованная, немцы относятся к ней очень трепетно, настаивая на стопроцентном качестве. Которое как раз и не может им обеспечить южноамериканский изготовитель.

Изначально предполагалось, что Astra с панорамными стеклами начнут собирать на бельгийском заводе в Антверпене уже в апреле этого года, однако из-за задержек с поставками к монтажу до сих пор не приступили. Ожидается, что новые даты поставок будут определены в конце августа. Но когда с конвейера сойдет первый серийный «панорамный» Opel, пока остается неизвестным.

Необычный компонент трехдверного хэтчбека действительно поражает воображение. Вряд ли даже самый «крутой» легковой автомобиль, особенно хэтчбек, может похвастаться передним стеклом длиной полтора метра и шириной 1,8 метра с лишним. В отличие от обычных стекол, оно заканчивается не у передней стойки кузова, а у центральной.
Конечно, сразу возникает вопрос – а куда деваться от солнца в такой машине? Немцы – люди предусмотрительные и аккуратные. От солнца можно будет деться за шторку, которая спускается по стеклу сверху, а во внутренней обшивке крыши к тому же будут две специальные выдвижные секции.

Стоимость новинки до сих пор не объявлялась, равно как и планируемые объемы продаж.

Напомним, что осенью во Франкфурте немецкая компания представит еще одного члена семейства цветочных - четырехместный купе-кабриолет Astra Twintop. В продаже эта новинка появится весной 2006 года.


Анна Карцева
Комментарии