Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Париж: Astra GTC от Opel
Париж: Astra GTC от Opel
Новости 18 августа 2004
Новости 18 августа 2004
Париж: Astra GTC от Opel
На автосалоне в Париже Opel представит трехдверную версию последнего поколения Astra
После представления пятидверного хэтчбека и универсала Caravan, новая Astra обзавелась и трехдверным вариантом Astra GTC, который появится в продаже весной 2005 года. Gran Turismo Compact, является по сути трехдверным хэтчбеком, однако, своими формами автомобиль напоминает купе.

Самый яркий момент новинки – опциональное панорамное стекло, которое уже засветилось на шпионских фотографиях. Лобовое стекло продолжается вплоть до средних стоек. Для того, чтобы солнце не спалило салон и пассажиров, на стекло нанесено специальное отражающее покрытие. Кроме того, есть и шторка, которая позволяет закрыть часть стекла.

Astra GTC значительно отличается от пятидверного хэтчбека задней частью кузова. Более мощные задние стойки, низкая крыша создают облик спортивного автомобиля. Кроме того, кузов автомобиля занижен на 15 мм, что также придает ему динамичности. При эмтом, Astra остается достаточно удобным автомобилем – объем багажника составляет 380 литров (столько же, сколько и у пятидверной версии), задние сиденья складывается в пропорции 60:40 (или опционально 40:20:40).

Несмотря на более низкую крышу, салон Astra GTC всего на 2,2 см ниже, чем у пятидверного хэтчбека. Так что, на задних сиденьях вполне могут поместиться два пассажира.

Размеры же Gran Turismo Compact следующие: длина 4,288 метр, ширина 2,088 м, высота – 1,438 метра. Колесная база автомобиля составляет 2,61 метра.

Уже базовая версия автомобиля получит шасси IDS с системой стабилизации ESP, а за доплату можно заказать IDS Plus с электроннорегулируемой подвеской, настройки которой может задавать водитель. При этом IDS Plus позволяет не только менять жесткость амортизаторов, но и пороговые значения подачи топлива и даже характеристики усилителя руля!

Практически все двигатели, доступные для пятидверного хэтчбека, доступны и для Astra GTC (нет только 1,7-литрового дизеля). Бензиновые двигатели имеют мощность от 90 до 200 л.с., а дизельные от 10 до 150 л.с. Кроме того, появится и заряженный вариант от OPC (Opel Performance Center), мощность двигателя которого составит от 240 до 250 л.с.


Комментарии