Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Страховщики начали бороться с автоугонами

Росгосстрах организовал собственную службу по расследованию угонов автомобилей своих клиентов...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Росгосстрах организовал собственную службу по расследованию угонов
Росгосстрах организовал собственную службу по расследованию угонов 
Росгосстрах организовал собственную службу по расследованию угонов автомобилей своих клиентов. Аналогов подобного подразделения не имеет ни одна российская страховая компания.
"Отдел по расследованию автоугонов выполняет две основные задачи, – рассказал журналистам руководитель департамента экономической и информационной защиты бизнеса "Росгосстрах-Столица" Сергей Лапин. – Во-первых, мы оказываем реальную помощь сотрудникам правоохранительных органов в поиске преступников и отслеживании информации об угонщиках автомобилей, действующих на территории Московского региона. Во-вторых, отдел помогает компании обезопасить свою работу от действий мошенников, инсценирующих угон автомобилей для получения возмещения и совершающих другие страховые преступления".

По статистике компании, в неделю похищаются 18-20 автомобилей клиентов "Росгосстраха". Развитие отдела предполагает дальнейшее расширение функций отдела. В настоящее время Отдел по борьбе с угонами уже проводит предстраховую проверку "сверхлимитных" автомобилей. "В дальнейшем мы планируем расширить перечень проверяемых автомобилей, – отметил начальник отдела по борьбе с угонами "Росгосстрах-Столица" Валерий Демин. – Профилактика страховых преступлений доказывает свою эффективность с первых дней проведения. Содействие правоохранительным органам в их нелегком труде также имеет место".