Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
ВАЗ наращивает выпуск Lada Kalina под стандарт "Евро-4"
ВАЗ наращивает выпуск Lada Kalina под стандарт "Евро-4"
Новости 16 октября 2006
Новости 16 октября 2006
ВАЗ наращивает выпуск Lada Kalina под стандарт "Евро-4"
В октябре 2006 года ОАО "АвтоВАЗ" изготовит 186 автомобилей Lada Kalina, отвечающих требованиям стандарта "Евро-4"...
Lada Kalina 
В октябре 2006 года ОАО "АвтоВАЗ" изготовит 186 автомобилей Lada Kalina, отвечающих требованиям стандарта "Евро-4", сообщает пресс-служба предприятия. Это почти в два раза больше сентябрьских объемов сборки Lada Kalina в данной экспортной комплектации. В общей сложности до конца 2006 года предполагается изготовить более тысячи машин нового семейства, которые соответствуют стандарту "Евро-4" и оборудованы подушками безопасности.
Экспортная комплектация Lada Kalina, выполняющая современные европейские нормы по экологической и пассивной безопасности, была запущена в производство в августе текущего года. По сравнению с комплектациями под стандарты "Евро-2" и "Евро-3" в этот автомобиль внесено несколько десятков конструктивных изменений. Появились подушки безопасности водителя и пассажира переднего сиденья, а также ряд новых элементов интерьера и экстерьера, повышающих уровень безопасности автомобиля.

Также модернизированы нейтрализатор выхлопных газов, адсорбер, контроллер электронной системы управления двигателем. На крышке багажника появилась табличка с экспортным названием – Lada 1118. Ряд нововведений запланирован к внедрению на всех автомобилях Lada Kalina. В частности, это новые шумоизоляционные обивки, детали сидений и другие автокомпоненты.
Выпуск Lada Kalina начался 18 ноября 2004 года. К настоящему моменту собрано около 70 тысяч автомобилей нового вазовского семейства. В 2006 году АвтоВАЗ планирует изготовить 75 тысяч Lada Kalina: 60 тысяч седанов и 15 тысяч хэтчбеков. Предварительный план на 2007 год – около 120 тысяч автомобилей Lada Kalina.
Комментарии