Autonews
Новости

Десять лучших автомобилей для студентов

Американский журнал Money Magazine решил помочь родителям, которые хотят приобрести для своих детей первую машину...
Dodge Caliber
Dodge Caliber 
В Северной Америке студенты высших учебных заведений и нередко старшеклассники имеют автомобиль.
Американский журнал Money Magazine решил помочь родителям, которые хотят приобрести для своих детей первую машину. Специалисты подготовили перечень из 7 недорогих автомобилей, которые, по их мнению, являются идеальными для молодежи. Базовая цена на автомобили не превышает 16 тысяч долларов. Кроме того, всех их отличает высокая экономия топлива, многофункциональность и безопасность.

1. Dodge Caliber. Базовая цена – 13 425 долларов. Имеет высокие оценки Североамериканской администрации по безопасности дорожного движения (NHTSA) в тестах, где проверяется безопасность автомобиля при ударах. Антиблокировочная тормозная система – опциональная, фронтальные подушки безопасности – стандартные. Сейчас предлагается только автоматическая коробка передач, но компания Chrysler обещает в будущем механическую и более мощный двигатель.

2. Ford Focus. Базовая цена – 13 450 долл. Имеет хорошие оценки NHTSA в тестах на безопасность при лобовых и боковых ударах. Боковые подушки безопасности, антиблокировочная и противобуксовочная тормозные системы – опциональны. Симпатичная небольшая машина с высокой экономией топлива. Есть версия универсал большей вместимости.

3. Honda Fit. От 13 850 долларов. Высокие оценки NHTSA в тестах на безопасность при лобовых ударах, в боковых ударах не участвовал. Антиблокировочная тормозная система, фронтальные подушки безопасности – стандартны. Этот компакт небольшой, но вместительный, а также экономичный. На руле находятся клавиши для переключения передач в АКПП.

4. Mazda3. От 13 710 долларов. Хорошие оценки NHTSA в тестах на безопасность при лобовых ударах, удовлетворительные при боковых. Передние подушки безопасности и антиблокировочная тормозная система – опциональны. Этот субкомпакт гораздо симпатичнее спорткара Miata и более практичен.

5. Scion xA. От 12 780 долларов. Хорошие оценки NHTSA в тестах на безопасность при лобовых и боковых ударах. Передние подушки безопасности – стандартные, антиблокировочная тормозная система – опциональна. Компактный и очень практичный.

6. Nissan Versa. От 12 450 долларов. Не участвовал в тестах NHTSA. Передние подушки безопасности – стандартные, антиблокировочная тормозная система – опциональна. Управлять Honda Fit намного приятнее, однако Versa имеет много дополнительных устройств и оборудования по невысоким ценам.

7. Kia Sportage. От 15 900 долларов. Не участвовал в тестах NHTSA. Передние подушки безопасности, антиблокировочная тормозная система и система стабилизации – стандартны. Похож на внедорожник Hyundai Tucson, но гораздо дешевле. Имеет впечатляющий набор стандартного оборудования безопасности.