Nissan представил малыша Versa большому американскому рынку
Nissan представил малыша Versa большому американскому рынку
Новости 29 сентября 2005
Новости 29 сентября 2005
Nissan представил малыша Versa большому американскому рынку
Как и ожидалось, Nissan опубликовал информацию о маленькой новинке для большого американского рынка...
Nissan Versa 
Как и ожидалось, Nissan опубликовал информацию о маленькой новинке для большого американского рынка. Малыш, известный в Японии как Tiida, здесь будет называться Versa. Платформу Flex-B для него разрабатывали совместно Nissan и Renault.Сначала у дилеров появится 5-дверный хэтчбек, а через несколько месяцев и компактный седан.
Сердечком новинки станет 1,8-литровый 120-сильный двигатель с очень умеренным аппетитом. Базовая версия получит 4-ступенчатый «автомат», а опционально будет доступен вариатор CVT.

На представлении модели специалисты из Nissan подчеркнули, что Versa сделана не по принципу минимализма и комфорт пассажиров здесь не принесли в жертву компактности и дешевизне. У нее довольно высокая линия крыши и высокие кресла, а просторность в салоне можно сравнить с показателями моделей повыше классом, и даже самый простой вариант за 12 000 долларов получит неплохую начинку.

Сейчас сегмент маленьких автомобилей в США довольно пустой – на него приходится около 300 000 машин в год, однако вслед за Versa здесь появятся и ее конкуренты. Производители типа Honda, Toyota и Mazda уже показали свои прототипы этого класса, и интерес к ним среди американцев будет расти параллельно с ростом цен на бензин, считают аналитики. Сам же Nissan намекает на то, что станет не единственным его представителем в сегменте мини-автомобилей. В Детройте дебютировал его прототип Azeal, и компания вполне может сделать модель серийной.
Комментарии