Мошенников, продававших спецномера, могут отпустить
Мошенников, продававших спецномера, могут отпустить
Новости 17 июля 2006
Новости 17 июля 2006
Мошенников, продававших спецномера, могут отпустить
Сегодня Тимирязевский суд Москвы огласит решение об изменении меры пресечения обвиняемым по делу о подделке спецпропусков...
Мошенников, продававших спецномера, могут отпустить 
Сегодня Тимирязевский суд Москвы огласит решение об изменении меры пресечения обвиняемым по делу о подделке спецпропусков и спецномеров для автомобилей. 14 июля 2006 г. в ходе заседания адвокаты обвиняемых заявили ходатайство об исключении из материалов уголовного дела ряда доказательств, а также об избрании для своих подзащитных меры пресечения, не связанной с содержанием под стражей. По словам Владимира Жеребенкова, адвоката одного из обвиняемых, подсудимые свою вину не признают. По его мнению, к ответственности надо привлекать не задержанных, а тех, кто приобретал поддельные документы, так как последние делали это намеренно. Кроме того, адвокат отметил, что обвиняемым "если и вменять в вину, то не мошенничество, а подделку документов".

Напомним, в декабре 2005 г. в Москве были задержаны мошенники, у которых были изъяты поддельные спецпропуска в Кремль и администрацию президента РФ. В числе мошенников, по информации ФСБ России, были сотрудники органов внутренних дел, которые должны были отвечать за сохранность и выдачу документов.

По данным оперативников, обвиняемые незаконно изготавливали, использовали и продавали предписания на транспортные средства, спецталоны, удостоверения МВД РФ, особые государственные регистрационные автомобильные знаки серий "флаг", А-АА, Е-КХ, А-АВ, служебные регистрационные знаки МВД и Минобороны, а также спецпропуска в Кремль, администрацию и управление делами президента России, а также пропуска для проезда большегрузного транспорта в центр Москвы.

По данным следствия, некоторые документы продавались в комплекте – поддельный номерной знак, удостоверение, спецпропуска в здания различных ведомств, в том числе на режимные объекты. Стоимость одного такого комплекта доходила до 200 тыс. долл., к каждому из них прилагалась инструкция по использованию подделок.
Как показало следствие, поддельные номерные знаки мошенники продавали через хорошо отлаженную систему посредников. Одна из точек сбыта находилась на авторынке в Южном порту в Москве. Здесь же можно было приобрести целиком весь комплект поддельных документов. По информации ФСБ, всего в результате следственных действий было возбуждено 12 уголовных дел, привлечены к уголовной ответственности 20 человек.
Комментарии