Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Начинается рассмотрение дела о поддельных спецномерах
Начинается рассмотрение дела о поддельных спецномерах
Новости 14 июля 2006
Новости 14 июля 2006
Начинается рассмотрение дела о поддельных спецномерах
Тимирязевский суд Москвы приступит к рассмотрению уголовного дела о подделке спецпропусков и спецномеров...
Начинается рассмотрение дела о поддельных спецномерах 
Тимирязевский суд Москвы приступит к рассмотрению уголовного дела о подделке спецпропусков и спецномеров. По информации центра общественных связей ФСБ РФ, объединенная оперативная группа ФСБ, ФСО, МВД и Генпрокуратуры вычислила и задержала мошенников, у которых были изъяты поддельные спецпропуска в Кремль и администрацию президента РФ. "В числе мошенников – сотрудники органов внутренних дел, которые должны были отвечать за сохранность и выдачу документов", – отметили в ЦОС ФСБ.
По данным оперативников, обвиняемые незаконно изготавливали, использовали и продавали предписания на транспортные средства, спецталоны, удостоверения МВД РФ, особые государственные регистрационные автомобильные знаки серий "флаг", А-АА, Е-КХ, А-АВ, служебные регистрационные знаки МВД и Минобороны, а также спецпропуска в Кремль, администрацию и управление делами президента России, а также пропуска для проезда большегрузного транспорта в центр Москвы.

По данным следствия, некоторые документы продавались в комплекте – поддельный номерной знак, удостоверение, спецпропуска в здания различных ведомств, в том числе на режимные объекты. Стоимость одного такого комплекта доходила до 200 тыс. долл., к каждому из них прилагалась инструкция по использованию подделок.
При обысках во время следствия оперативники обнаружили и другие фальшивки – поддельные благодарности от имени администрации президента РФ, поддельные "корочки" советников министров РФ, помощников депутатов Госдумы РФ и других служебных удостоверений, сообщили в ЦОС ФСБ.
По данным следствия, поддельные номерные знаки мошенники продавали через хорошо отлаженную систему посредников. Одна из точек сбыта находилась на авторынке в Южном порту в Москве. Здесь же можно было приобрести целиком весь комплект поддельных документов. По информации ФСБ, всего в результате следственных действий было возбуждено 12 уголовных дел, привлечены к уголовной ответственности 20 человек.
Комментарии