Autonews
Новости

Глава GM не возражает против переговоров с Renault и Nissan

Глава General Motors заявил, что он не против создания альянса с Renault и Nissan...
Глава GM не возражает против переговоров с Renault и Nissan
Глава GM не возражает против переговоров с Renault и Nissan 
Председатель совета директоров и исполнительный директор автомобилестроительного концерна General Motors Corp. (GM) Рик Вагонер заявил в интервью, что он не против альянса с Renault и Nissan. Это стало первым публичным выступлением Р. Вагонера после того, как 30 июня 2006 г. глава компании Tracinda Кирк Керкорян, владеющий 9,9% акций GM, направил руководству американской компании письмо, в котором призвал совет директоров принять возможное предложение Renault и Nissan о создании альянса. Напомним, 7 июля 2006 г. совет директоров General Motors Corp. одобрил предложение о начале переговоров о возможном создании стратегического альянса с Nissan и Renault. При этом, по данным GM, переговоры с представителями Nissan и Renault будет вести сам Р. Вагонер.

Глава GM считает, что при обсуждении возможного альянса следует в первую очередь обратить внимание на конкретные детали будущего сотрудничества. В связи с этим глава GM ожидает встречи с главой альянса Renault/Nissan Карлосом Гоном, которая, как ожидается, состоится 14 июля 2006 г.
Р. Вагонер уклонился от ответа на вопрос о том, будет ли он в случае создания альянса GM Renault и Nissan работать вместе с К. Гоном или в его подчинении, заявив, что "подумает об этом, когда придет время". Ранее в прессе появлялась информация, что при создании альянса трех автогигантов Р. Вагонер может потерять свой пост.