Autonews
Новости

Renault будет выпускать Logan в Иране

Вчера правительство Ирана и Renault подписали окончательный договор о создании сборочного предприятия на территории страны...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Renault будет выпускать Logan в Иране
Renault будет выпускать Logan в Иране 
Вчера правительство Ирана и французский автомобильный концерн Renault подписали окончательный договор о создании сборочного предприятия на территории страны. Главным препятствием для сделки было требование исламской республики экспортировать не менее 20% сделанных в Иране автомобилей на традиционные рынки Renault. В заявлении, сделанном иранским подразделением Renault – Renault Pars - на церемонии подписания соглашения, сказано, что этот вопрос удалось решить, и 20% иранских машин пойдут на экспорт.
"Производство Renault Logan начнется в сентябре этого года, - заявил министр промышленности Ирана Али Реза Тахмасеби (Ali Reza Tahmasebi). – Базовая цена автомобиля составит 6 750 евро".

Напомним, что переговоры Renault с Тегераном начались в 2004 году, когда французский автогигант предложил организовать сборку Logan на заводах двух крупнейших автопроизводителей Ирана, контролируемых государством: Saipa и Iran Khodro. Совместное предприятие стоимостью в несколько сотен миллионов долларов стало самым большим финансовым вкладом Франции в экономику Ирана с момента исламской революции 1979 года.