Медведь устроил пикник в кабриолете
Новости 6 июля 2006
Новости 6 июля 2006
Медведь устроил пикник в кабриолете
В штате Невада медвежонок забрался в припаркованный автомобиль и съел лежавшую в нем пиццу, запив ее пивом из мини-бара...
Медведь устроил пикник в кабриолете 
Толпа зевак собралась на парковочной стоянке возле американского озера Тахо, чтобы посмотреть на необычное зрелище: на сиденье раритетного кабриолета Buick развалился медвежонок, уплетающий пиццу и запивающий свой обед порцией алкоголя.
По словам очевидцев, косолапый долго кружил вокруг площадки, прячась за кустами и деревьями, прежде чем решился на штурм. Малолетнего медведя привлекла пицца, которую хозяин Buick неосмотрительно оставил на сиденье. Не обращая никакого внимания на людей вокруг, топтыгин забрался в машину и приступил к трапезе.
Пицца из курицы с перчиками халапеньо оказалась для мишки несколько острой, и он приступил к поискам чего-нибудь прохладительного. На радость косолапого, хозяин оставил в машине мини-холодильник с запасами воды и алкоголя. Наевшись и утолив жажду коктейлем из виски, водки, пива и содовой, сытый и захмелевший мишка наконец ушел обратно в леса.

Удивительнее всего было то, что хищника нисколько не испугали ни крики людей, пытавшихся прогнать непрошеного гостя, ни беспрерывные звуки клаксона, которые он сам и производил, постоянно нажимая на руль. "Ему было хоть бы что! Мишка делал то, что хотел, и на людей ему было абсолютно наплевать", – рассказывает один из очевидцев Джерри Паттерсон. По его словам, зверь время от времени клал лапы на приборную доску так, будто собирался поехать.

К счастью владельца Buick Дэвида Зиелло, особого ущерба медвежонок автомобилю не нанес, если не считать измазанные сыром и специями сиденья и пол.
По данным экологов, в лесах возле озера Тахо со стороны штата Невада проживает около двадцати медведей. При этом косолапые в последнее время стали частенько наведываться в населенные пункты, обнаружив для себя легкий источник пропитания в виде баков с отходами, а также отдыхающих, которые бросают в машине или рядом пищу и мусор. Власти убедительно просят туристов и местных жителей не оставлять на виду продукты питания, когда находятся на территории обитания медведей. Если, конечно, они не хотят встретиться нос к носу с голодным хищником, передает (C) Associated Press.
Комментарии