Autonews
Новости

Все маршрутные такси Подмосковья заменят на иномарки

ГУП "Мострансавто" заключило с компанией "Авилон" договор на поставку 1150 Mercedes Sprinter для перевозок пассажиров...
Mercedes Sprinter
Mercedes Sprinter 
ГУП "Мострансавто" заключило с компанией "Авилон", официальным дилером Mercedes-Benz, договор на поставку 1150 автомобилей Mercedes Sprinter для осуществления пассажирских перевозок в Московской области. На данный момент поставлено 500 18-местных малотоннажных фургонов, которые будут задействованы на 152 маршрутах Московской области.
"Сегодня у клиентов компании существует потребность в быстрых и качественных перевозках, - отмечает генеральный директор ГУП "Мострансавто" Александр Жижаев. – А условия перевозки в "Газелях" не отвечают требованиям самих пассажиров, приходится полусогнувшись входить и выходить из микроавтобуса".

"Авилон" представляет заказчику грузовые автомобили Mercedes-Benz Sprinter, а переоборудованием для пассажирских перевозок занимается компания Самотлор-НН. На своей базе в Нижнем Новгороде они устанавливают окна, пассажирские сидения, подогрев Webasto. Переоборудованные автомобили прошли испытания на Дмитровском полигоне и отвечают всем стандартам транспорта для пассажирских перевозок.
"В таком случае гораздо важнее не стартовая цена, а оценка финальной стоимости машины после истечения срока лизинга. Всё решили желание и потребность заказчика. Существенным фактором стал огромный опыт работы МТА с микроавтобусами Mercedes-Benz", - считает генеральный директор компании "Авилон" Павлович Андрей.
Автобусы Sprinter оборудованы одной распашной дверью, что облегчает доступ в кабину, двойными стеклопакетами, устойчивыми к перепадам температуры, и отвечают всем нормам безопасности.
Машина оборудована также мощной бесшумной системой отопления и вентиляции, воздухопроницаемая и износостойкая тканевая обивка сидений позволяет пассажирам чувствовать себя комфортно даже в самый жаркий летний день. В микроавтобусах Sprinter реализован целый комплекс систем, отвечающих за обеспечение жизни и здоровья пассажиров. Вскоре планируется заменить весь автопарк "Газелей" на автомобили иностранного производства.