Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Водитель, утопивший "Газель" с людьми, получил 6 лет
Водитель, утопивший "Газель" с людьми, получил 6 лет
Новости 3 мая 2006
Новости 3 мая 2006
Водитель, утопивший "Газель" с людьми, получил 6 лет
Суд г.Павлово Нижегородской области вынес 2 мая с.г. приговор водителю "Газели", обвиняемому в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть шести человек...
Суд г.Павлово Нижегородской области вынес 2 мая с.г. приговор водителю "Газели", обвиняемому в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть шести человек.

Как сообщили в прокуратуре Павловского района Нижегородской области, осужденный Константин Гродченинов приговорен к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Смягчающим обстоятельством в деле водителя суд счел тот факт, что преступление было совершено по неосторожности.




Прокуратура Павловского района Нижегородской области предъявила обвинение водителю по ст.264 ч.3 УК РФ ("нарушение правил дорожного движения при эксплуатации транспортного средства, которое привело к гибели двух или более людей") и ему грозило до 7 лет лишения свободы.

"Газель" с 14 пассажирами, которой управлял К.Гродченинов, в январе 2006г. ушла под лед на несанкционированной ледовой переправе через Оку в городе Павлово. Из машины успели выбраться восемь человек, в том числе водитель. Остальные шесть пассажиров утонули вместе с автомобилем.

В России нередко происходят аварии с участием маршрутных такси, ставших достаточно популярным видом транспорта. Нередко ДТП приводят к большому количеству жертв. Так, в ноябре прошлого года в результате столкновения маршрутного такси марки "Газель" с "Уралом" погибли 5 человек. Инцидент произошел в республике Марий-Эл.

Зачастую виновниками аварий являются водители маршрутных такси, которые не всегда обладают достаточной квалификацией. Именно этот факт и доказывает упомянутое судейское решение.
Комментарии