ГИБДД, УСБ и милиция будут вместе искать похищенные машины
ГИБДД, УСБ и милиция будут вместе искать похищенные машины
Новости 27 июня 2006
Новости 27 июня 2006
ГИБДД, УСБ и милиция будут вместе искать похищенные машины
Московская милиция усиливает работу по выявлению похищенных и легализованных машин...
ГИБДД, УСБ и милиция будут вместе искать похищенные машины 
Московская милиция усиливает работу по выявлению похищенных и легализованных машин. Как сообщает Управление информации и общественных связей ГУВД г. Москвы, одной из задач, стоящих перед московской милицией, является борьба с преступлениями, связанными с хищениями, угонами и дальнейшей легализацией автотранспорта в столице.
"Сегодня данная проблема стоит очень актуально. В связи с этим московская милиция усиливает работу по выявлению похищенных и легализованных машин, привлекая для этого сотрудников оперативных подразделений", - отметили в Управлении.

Для наиболее эффективного результата при организации этой работы будут задействоваться сотрудники уголовного розыска, ГИБДД и УСБ ГУВД. Их задача - выявление и задержание машин с перебитыми номерами, поддельными документами и находящихся в розыске. По статистике, только за пять месяцев 2006 года в Москве по статье 326 УК РФ (подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства) было зарегистрировано 440 преступлений.

Начальник ГУВД г. Москвы генерал-полковник милиции Владимир Пронин обязал оперативные службы столичной милиции постоянно проверять гаражные комплексы, автостоянки, автосервисы и так называемые "промзоны", где могут находиться похищенные машины. Анализ показывает, что часть угнанных автомобилей некоторое время скрывают в Московском регионе. В связи с этим руководство ГУВД г. Москвы обратилось в ГУВД МО с предложениями по улучшению организации совместной работы по вопросам пресечения краж, угонов и дальнейшей легализации транспортных средств.

Также В. Пронин в жесткой форме потребовал у руководителей ГИБДД столицы навести порядок в организации работы в вопросах учета автотранспорта.
Комментарии