В Зеленограде задержана банда, занимавшаяся угонами и перепродажей краденых машин
В Зеленограде задержана банда, занимавшаяся угонами и перепродажей краденых машин
Новости 11 апреля 2006
Новости 11 апреля 2006
В Зеленограде задержана банда, занимавшаяся угонами и перепродажей краденых машин
В Зеленограде задержана банда, занимавшаяся угонами и перепродажей краденых машин...
В Зеленограде задержана банда 
В Зеленограде задержана банда, занимавшаяся угонами и перепродажей краденых машин. Как сообщает пресс-служба УВД Зеленоградского АО г.Москвы, некоторое время назад в отдел по борьбе с организованной преступностью (ОБОП) УВД Зеленограда поступила информация о том, что на территории Московского региона действует преступная группа, специализирующаяся на преступлениях, связанных с криминальным автобизнесом.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам ОБОП удалось установить оперативный контакт с участниками преступной группы.

В результате проделанной работы оперативникам удалось договориться о приобретении автомашины Volkswagen Touareg, которая, как позже выяснилось, находилась в розыске с марта 2006г. как угнанная в Москве.
Осуществляя свою преступную деятельность, подозреваемые соблюдали конспирацию: подъезжали на встречу заранее, на разных автомашинах, неоднократно переносили место и время встречи. Первоначально убеждались в наличии у покупателей денежных средств, и только после этого по мобильному телефону старший группы давал указания, чтобы машина подъезжала к месту совершения сделки.
В момент передачи денег в сумме 24 тыс. долларов сотрудники ОБОП задержали пятерых преступников, двое из которых попытались скрыться, но безуспешно.
По данным УВД, среди задержанных многие были неоднократно судимы, в том числе за преступления, связанные с автоугонами. Группу возглавлял 47-летний москвич, ранее судимый.
Роли в группе были четко распределены: часть участников занималась угонами автомашин, остальные - их легализацией, то есть изготовлением и перебивкой номерных знаков, подделкой документов, постановкой автомашин на учет в ГИБДД, а также дальнейшей их реализацией.
Также в преступную группу входил бывший сотрудник ГИБДД, который недавно был уволен из органов внутренних дел и пользовался в своей преступной деятельности якобы утерянным служебным удостоверением.
Против банды возбуждено уголовное дело по ст. 175 УК РФ - "приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем". Двое из задержанных арестованы, машина изъята, решается вопрос о возвращении ее законному владельцу.
У следствия есть основания предполагать, что это не единичный случай в преступной деятельности задержанной группы.
Комментарии