Autonews
Новости

В Москве задержана банда угонщиков иномарок

В Москве задержана группа угонщиков, специализировавшихся на иномарках японского производства...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В Москве задержана банда угонщиков иномарок
В Москве задержана банда угонщиков иномарок 
В начале июня 2006 года сотрудники 7 отдела Управления уголовного розыска ГУВД г. Москвы установили и задержали участников организованной преступной группы, специализирующейся на совершении грабежей в отношении владельцев импортных автомобилей. В банду входили три человека: два уроженца Украины и один новосибирец.
Действовали злоумышленники всегда по одной схеме. По газете "Из рук в руки" находили объявления о продаже дорогостоящих иномарок, в основном Nissan и Honda. После чего один из них звонил по указанному в объявлении телефону, приезжал на встречу, предварительно надев парик и очки, смотрел состояние автомашины и оборудована ли она средствами защиты, если да, то какими. Если машина устраивала злоумышленника, во время осмотра он находил предлог остаться за рулем, когда владелец выходил из машины, и на ней уезжал.

Впоследствии автомашины разбирались на запчасти, которые продавались по объявлению в газете "Из рук в руки". В результате осмотра в ГСК "Рассвет", расположенном в г. Балашиха Московской области, было установлено место "отстоя" и разборки автотранспорта, а также изъяты две похищенные, частично разукомплектованные автомашины и большое количество агрегатов и деталей с похищенных автомашин.

В поле зрения сотрудников МУРа преступная группа попала около полугода назад. С этого момента проводились мероприятия, направленные на изобличение данных лиц в преступной деятельности. В настоящее время подозреваемые арестованы, установлена их причастность к 11 подобным преступлениям, проводятся мероприятия по выявлению дополнительных эпизодов преступной деятельности.