Autonews
Новости

Иранские Peugeot запретили к продаже в России

Московское управление ФАС запретило ООО "Автомобильная компания Автодруг" продавать в России машины Peugeot 206 иранской сборки...
Peugeot 206
Peugeot 206 
Московское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России вынесло решение, запрещающее ООО "Автомобильная компания Автодруг" продавать на территории России автомобили Peugeot 206 иранской сборки, сообщает RBC daily. "Автодруг" с сентября 2005 г. импортировал на территорию нашей страны автомобили Peugeot 206, произведенные иранским заводом Iran Khodro, которые были дешевле французских машин на 1,5-3 тыс. долл. "Пежо Рус Авто" не собирался мириться с подобной ситуацией и выразил протест по этому поводу. В конце 2005 г. стороны сумели прийти к взаимному соглашению о прекращении поставок "Автодругом" автомобилей из Ирана. Однако через некоторое время продажи иранских Peugeot 206 были возобновлены. В итоге московский УФАС на основании того, что права на использование товарного знака принадлежат российскому представительству Peugeot, вынес решение о запрещении продаж "Автодругом" данной марки автомобилей.

По данным "Пежо Рус Авто", в 2005 г. в России было реализовано 9 тыс. 251 автомобилей французской компании. Успешнее всего продавались Peugeot 307 (реализовано 4 тыс. 62 автомобиля) и Peugeot 206 (2 тыс. 444 автомобилей). Компания Iran Khodro является крупнейшим автомобилестроительным предприятием Ирана и Ближневосточного региона. На основании договора Iran Khodro с Peugeot в Иране выпускаются автомобили Peugeot 206 и Peugeot 405, а также налажено производство комплектующих, часть которых поставляется в Европу. Официальный дистрибьютор Iran Khodro компания "Автодруг" продавал через свою дилерскую сеть в России Peugeot 206 с сентября 2005 г., а в марте 2006 г. приступил к реализации автомобилей Samand, которые были спроектированы на основе Peugeot 405.