Объем автокредитов, выданных ММБ, превысил полмиллиарда долларов США
Новости 24 мая 2006
Новости 24 мая 2006
Объем автокредитов, выданных ММБ, превысил полмиллиарда долларов США
Объем автокредитов, выданных Международным Московским Банком за время действия программы автокредитования, в середине мая 2006 года превысил 500 млн долларов США (более 32 тыс. кредитов)...
Объем автокредитов, выданных ММБ, превысил полмиллиарда долларов США  
Объем автокредитов, выданных Международным Московским Банком за время действия программы автокредитования, в середине мая 2006 года превысил 500 млн долларов США (более 32 тыс. кредитов).

Международный Московский Банк начал развивать программу автокредитования в конце 2001 года. Ежегодно ММБ более чем удваивал продажи: в 2002 году было выдано автокредитов на сумму 11,9 млн долларов, в 2003 году – 47,9 млн долларов, в 2004 году – 101,4 млн долларов, в 2005 году – 225,7 млн долларов. В 2006 году продажи автокредитов могут достигнуть 350 - 400 млн долларов. Неуклонно растет и количество автокредитов: если в 2002 году ММБ в среднем продавал 55 кредитов в месяц, то к маю 2006 года количество выдаваемых ежемесячно кредитов увеличилось до 2100. На конец 2005 года Международный Московский Банк занимал около 5% рынка автокредитования в России.


ММБ развивает программу автокредитов во всех регионах своего присутствия. Практически одновременно автокредитование было запущено в Москве и Санкт-Петербурге – в 2001 году. В конце 2004 года автокредиты были предложены жителям Челябинска и Ростова-на-Дону. В конце 2005 года к программе был подключен филиал банка в Перми, в начале 2006 года – филиалы в Краснодаре и Воронеже. Доля регионов в общем портфеле автокредитов растет. Если по итогам 2002 года в объеме продаж доля кредитов, выданных в Санкт-Петербурге составляла около 9%, то к маю 2006 года доля региональных автокредитов составила уже 40%.


Лидирующие позиции на рынке автокредитования были достигнуты благодаря постоянной работе ММБ над улучшением условий кредитования и повышением качества обслуживания. Международный Московский Банк стремится всегда предлагать лучшие условия на рынке: банк одним из первых ввел минимальную ставку по кредитам в долларах - 9% годовых, стал принимать подтверждение дохода клиента в свободной форме, увеличил максимальный срок кредитования до 5 лет, предоставил заемщику возможность увеличивать сумму кредита, включая в нее страховую премию за первый год страхования, предложил единые условия автокредитования во всех регионах своего присутствия.

На сегодняшний день клиенты ММБ могут воспользоваться всем спектром современных продуктов по автокредитованию: кредиты без первоначального взноса, программы trade-in (зачет автомобиля заемщика в качестве первоначального взноса по кредиту на новый автомобиль) и buy-back (кредит с отсрочкой погашения). В качестве совместных программ с автосалонами, производителями и страховыми компаниями ММБ предлагает беспроцентные кредиты и кредиты с пониженными процентными ставками, экспресс-кредиты, льготные комиссии за организацию кредита и страхование по выгодным тарифным планам. ММБ наиболее плодотворно сотрудничает с такими лидерами автомобильного рынка как РОЛЬФ, Автопассаж, Major, "Нью Йорк Моторс Москва", "Независимость", Муса Моторс и другими. Большим спросом со стороны заемщиков пользуется совместная с ЗАО "Форд Мотор Компании" программа "Форд в кредит от 4,9%".

В апреле 2006 года ММБ совместно с RCI Banque (официальный банк альянса Renault-Nissan) и российскими представительствами компаний Nissan (ООО Ниссан Мотор РУС) и Renault (ОАО "Автофрамос") запустили программы кредитования "Nissan Finance" и "Renault Credit". Эти программы уже очень популярны среди клиентов ММБ, по прогнозам специалистов банка, к концу года их доля в продажах автокредитов вырастет до 30-40%.

На сегодняшний день Международный Московский Банк является одним из лидеров на рынке кредитования частных клиентов, предлагая полную линейку кредитных продуктов для физических лиц: автокредиты, кредиты на покупку недвижимости на первичном и вторичном рынке, кредит под залог квартиры, потребительские кредиты.
Комментарии