Ferrari дали два года на устранение недостатков
Новости 23 мая 2006
Новости 23 мая 2006
Ferrari дали два года на устранение недостатков
NHTSA дала Ferrari отсрочку в 2 года для приведения подушек безопасности на модели F430 в соответствие со стандартами США...
Ferrari F430 
Национальная администрация США по дорожной безопасности (NHTSA) дала Ferrari отсрочку в два года для приведения подушек безопасности на модели F430 в соответствие с американскими стандартами.
По сообщению NHTSA, Ferrari F430 не прошла испытаний на безопасность для детей и женщин очень маленького роста при срабатывании подушек безопасности, и с 1 сентября 2006 года эта модель могла быть запрещена к продаже. Но итальянская компания обратилась в национальную администрацию с петицией, в которой отметила, что в F430 ездит не так много женщин и практически не возят детей, поэтому несоответствие нормативам не приведет к опасным ситуациям.

Кроме того, Ferrari подчеркнула, что для маленького производителя, объем продаж которого в США составляет не более 5 000 автомобилей в год, этот запрет обойдется в $53 миллиона.
NHTSA пошла навстречу Ferrari и разрешила продавать F430 при условии, что компания установит в автомобилях кнопку отключения передней пассажирской подушки безопасности. Такое компромиссное решение будет действовать до конца 2008 года, после чего в США будут поставлять только Ferrari F430, полностью соответствующие требованиям национальной администрации.
Комментарии