Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Volkswagen не будет строить завод в Подмосковье
Volkswagen не будет строить завод в Подмосковье
Новости 16 мая 2006
Новости 16 мая 2006
Volkswagen не будет строить завод в Подмосковье
Немецкий концерн Volkswagen отказался от ранее озвученных планов по организации производства своих автомобилей в Московской области...
Volkswagen не будет строить завод в Подмосковье 
Немецкий концерн Volkswagen отказался от ранее озвученных планов по организации производства своих автомобилей в Московской области, сообщил журналистам глава Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ) Юрий Жданов.
"К моему сожалению, компания Volkswagen решения о строительстве производства в Ступинском районе Московской области не приняла. Сейчас они изучают еще пять-шесть областей РФ, куда они смогли бы выйти", - сказал он.
Ю. Жданов добавил, что, возможно, здесь сыграло роль то, что Московская область победила в конкурсе по организации ОЭЗ лишь по заявке на технико-внедренческую зону, а проект промышленно-производственной зоны в Ступинском районе не был поддержан, хотя глубина проработки проекта была высокой.
"В ближайшее время мы узнаем о планах компании Volkswagen", - отметил Жданов.

По его словам, Ступинский район динамично развивается, и РосОЭЗ и МЭРТ готовы помочь такому развитию вне рамок особой экономической зоны.
Ранее замглавы Минэкономразвития Кирилл Андросов заявлял, что соглашение с Volkswagen о промышленной сборке автомобилей в России может быть подписано в конце мая. По его словам, Volkswagen рассматривает несколько площадок для строительства завода - в Ярославской, Калужской, Московской и Владимирской областях.
Производительность завода будет составлять около 115 000 автомобилей в год, которые будут выпускаться из поставляемых компонентов исключительно для российского рынка. На заводе планируется сборка моделей Skoda Octavia и Volkswagen Golf.
Комментарии