Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Первая перехватывающая парковка в Москве появится осенью

В III квартале 2006 года на Гагаринской площади будет сдан в эксплуатацию первый в Москве "перехватывающий" паркинг...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В III квартале 2006 года на Гагаринской площади будет сдан в эксплуатацию первый в Москве "перехватывающий" паркинг. Об этом сообщает Комитет по телекоммуникациям и средствам массовой информации города Москвы.

"Паркинг расположен в подэстакадном пространстве на площади Гагарина. Это будет первый полноценный "перехватывающий" паркинг в Москве, рассчитанный на 630 машино-мест", – рассказал Константин Королевский, первый заместитель руководителя Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции.



"В качестве консультантов при строительстве привлекали известную французскую компанию. Использовать опыт этой компании мы надеемся и в части дальнейшей эксплуатации "перехватывающих" паркингов", – отметил К. Королевский.

Первый заместитель руководителя Департамента градостроительства подчеркнул, что первый "перехватывающий" паркинг строится за счет бюджетных средств.
"Это – муниципальная парковка. Главная ее задача – не обеспечить возврат бюджетных средств в два-три года, как это обычно делается, а обеспечить город удобным "перехватывающим" паркингом с полным комплексом услуг для автовладельцев", – сказал К. Королевский.

По его словам, днем паркинг будет выполнять функцию по перехвату транспортных потоков, идущих в центр города, а ночью может использоваться как стоянка для хранения автомобилей жителей близлежащих домов.

"На примере этого паркинга мы намерены отработать эффективно действующую модель его использования и затем ее тиражировать", – заявил первый заместитель руководителя департамента.

Напомним, что в настоящее время за счет средств города ведется разработка пяти комплектов проектно-сметной документации для строительства "перехватывающих" паркингов.