Ford и Mazda отзывают 160 000 внедорожников
Новости 26 апреля 2006
Новости 26 апреля 2006
Ford и Mazda отзывают 160 000 внедорожников
Около 160 000 внедорожников Ford, Mercury и Mazda попали под отзыв из-за того, что слой обивки стен салона недостаточно толст...
Ford Escape 
Около 160 000 внедорожников Ford, Mercury и Mazda попали под отзыв из-за того, что слой обивки стен салона недостаточно толст. Отзыв касается моделей Ford Escape, Mercury Mariner и Mazda Tribute 2005 года, не оборудованных боковыми шторками безопасности или люком. Обивку салона необходимо сделать более толстой и эластичной в районе передней левой стойки автомобиля и на стыке с крышей для защиты головы водителя при столкновении.

Недостаточная защищенность водителя выяснилась при испытании одного из Ford Escape в краш-тесте, проводимом Национальной администрацией дорожной безопасности США (NHTSA). Как отметили представители Ford Motor Co., внутрифирменные испытания этой модели проводились много раз, и результаты всегда соответствовали стандартам безопасности. По словам Джеймса Вондейла (James Vondale), директора Ford по безопасности, в тестах NHTSA оценивается сила удара головы водителя о различные поверхности в ходе столкновения, что приводит к появлению слишком большого числа непредсказуемых переменных. Тем не менее, Ford и Mazda предпочитают отозвать автомобили, "чтобы не вступать в излишне долгие дискуссии", - добавил Д. Вондейл.
Комментарии