Autonews
Новости

В США проведут расследование махинаций вокруг цен на бензин

Джордж Буш поручил министерству юстиции США начать официальное расследование в отношении возможных махинаций с ценами на бензин...
Джордж Буш поручил министерству юстиции США начать официальное расследование
Джордж Буш поручил министерству юстиции США начать официальное расследование
Джордж Буш поручил министерству юстиции, в состав которого входят генеральная прокуратура и ФБР, начать официальное расследование в отношении возможных махинаций с ценами на автомобильный бензин в США, сообщил пресс-секретарь Белого дома Скотт Маклеллан.
"Вы слышали, как президент ясно сказал, что мы не потерпим обмана в ценах", - сообщил Маклеллан журналистам в понедельник на борту самолета Буша, на котором глава Белого дома возвращался в Вашингтон из Калифорнии.
"Он (Буш) поручил министерствам энергетики и юстиции поинтересоваться возможными махинациями или незаконными манипуляциями на рынках бензина", - подчеркнул пресс-секретарь, добавив, что во вторник министр юстиции и генеральный прокурор США Альберто Гонсалес направит соответствующую директиву о начале расследования генеральным прокурорам всех штатов США.

Макклеллан сообщил также, что во вторник Буш выступит с речью, посвященной проблеме высоких цен на автомобильный бензин в США, и в ходе своего выступления публично объявит о начале расследования возможных манипуляций с ценами на бензиновом рынке.
Как сообщается в отчете министерства энергетики США, по данным на понедельник, 24 апреля, средняя по США цена "обычного" (низкооктанового) бензина составила $2,91 за один галлон (3,785 литра).