Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Цены на бензин в США достигли максимальной за полгода отметки

Розничные цены на бензин в США выросли до рекордной отметки за последние шесть месяцев...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Цены на бензин в США достигли максимальной за полгода отметки
Цены на бензин в США достигли максимальной за полгода отметки 
Розничные цены на бензин в США выросли до рекордной отметки за шесть месяцев. По состоянию на 17 апреля средняя за неделю розничная цена бензина в США составила 2,783 долл./галлон, сообщается в докладе Министерства энергетики США. За минувшую неделю галлон бензина в США в среднем подорожал на 10 центов, или на 3,7%, а его средняя за неделю цена на розничном рынке достигла новой рекордной отметки с 17 октября 2005 г.

Средняя за неделю розничная цена бензина в США установилась на 54,6 цента выше, чем за аналогичный период предыдущего года. Бензин за минувшую неделю подорожал во всех пяти основных географических регионах США. При этом самая высокая цена бензина осталась на Западном побережье, а самая низкая - в регионе Скалистые горы.
По отдельно взятым штатам самая высокая по состоянию на 17 апреля розничная цена бензина осталась в Калифорнии - 2,896 долл./галлон, а самая низкая цена бензина (2,663 долл./галлон) - в штате Миннесота.
По отдельным городам США самая высокая розничная цена бензина закрепилась в Лос-Анджелесе - 2,921 долл./галлон. Самая низкая цена бензина осталась в Бостоне - 2,701 долл./галлон.
Напомним, что 1 американский галлон равен 3,785 литра. Абсолютным ценовым рекордом для средней за неделю розничной цены бензина в США считается отметка 3,069 долл./галлон, зарегистрированная 5 сентября 2005 года.