Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Премьер-министр повысил квоту на "мигалки" для Минобороны
Премьер-министр повысил квоту на "мигалки" для Минобороны
Новости 24 апреля 2006
Новости 24 апреля 2006
Премьер-министр повысил квоту на "мигалки" для Минобороны
Премьер-министр РФ Михаил Фрадков разрешил Минобороны увеличить число машин, оборудованных спецсигналами, с 19 до 22...
Михаил Фрадков разрешил Министерству обороны увеличить число машин, оборудованных спецсигналами 
Премьер-министр РФ Михаил Фрадков разрешил Министерству обороны увеличить число машин, оборудованных спецсигналами и особыми государственными регистрационными знаками, с 19 до 22, сообщила сегодня пресс-служба правительства.
Согласно подписанному постановлению, соответствующее изменение внесено в приложение N2 к постановлению правительства РФ от 17 сентября 2004 г. N482 "Об упорядочении установки и использования на транспортных средствах специальных сигналов и особых государственных регистрационных знаков".

Напомним, что Госдума планирует в весеннюю сессию принять в первом чтении законопроект о применении спецсигналов на автомобилях. Как сообщил один из авторов законопроекта, заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, предпринимательству и туризму Владимир Мединский, цель законопроекта - покончить с практикой перекрытия дорог для проезда госчиновников. Исключение, по его словам, составляют президент России и ряд иностранных чиновников.
Законопроект также направлен на сокращение количества используемых "мигалок". По словам депутата, невозможно сосчитать, какое количество специальных световых устройств находится сейчас на автомобилях. Документ предлагает сохранить "мигалки" только для лиц, охраняемых Федеральной службой охраны (их в России насчитывается около 20 человек), а также для вице-премьеров правительства и лиц, к ним приравненных.
Комментарии