Autonews
Новости

На заводе Mitsubishi в Голландии бастуют рабочие

На заводе Mitsubishi Nedcar в Нидерландах рабочие проводят 1-дневную предупредительную забастовку...
На заводе Mitsubishi в Голландии бастуют рабочие
На заводе Mitsubishi в Голландии бастуют рабочие
На заводе Mitsubishi Nedcar в Нидерландах рабочие проводят 1-дневную предупредительную забастовку, направленную против планов реструктуризации, выдвинутых компанией.
Профсоюзы обеспокоены тем фактом, что Mitsubishi может уволить треть рабочих – около 1 000 человек – после объявления DaimlerChrysler о прекращении производства автомобиля Smart ForFour на этой производственной площадке. Сама Mitsubishi утверждает, что уволено будет не более 300 человек. По сообщению японского автопроизводителя, в этом году с конвейера Nedcar сойдет примерно 80 000 Mitsubishi Colt – отныне единственной модели этого завода.

Профсоюзы намерены провести еще две однодневные забастовки на следующей неделе, несмотря на заявление Mitsubishi о том, что подобные меры уменьшают шанс завода остаться на плаву. Компания намерена во что бы то ни стало сохранить свое единственное производство в Европе и выпускать на нем Colt до тех пор, пока на него будет сохраняться спрос. Для этого она готова поднимать отпускные цены на автомобиль, одновременно снижая его себестоимость.
Напомним, что Colt – самая продаваемая модель Mitsubishi в Европе. В прошлом году объем ее продаж составил 79 000 штук (включая и 3-дверную, и 5-дверную модификацию).