Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Власти Москвы ликвидировали Коломенский авторынок
Власти Москвы ликвидировали Коломенский авторынок
Новости 18 апреля 2006
Новости 18 апреля 2006
Власти Москвы ликвидировали Коломенский авторынок
Свою популярность у москвичей и гостей столицы авторынок у Коломенского метромоста получил около лет10 назад...
Власти Москвы ликвидировали Коломенский авторынок 
Правительство Москвы приступило вчера к ликвидации стихийного автомобильного рынка на юге Москвы. Свою популярность у москвичей и гостей столицы авторынок у Коломенского метромоста получил около лет 10 назад. Первоначально на рынке продавали машины всех марок от "копейки" до "мерса", но позже он приобрел статус площадки, где можно было еще на прошлой неделе выбрать "праворукого японца".

Со слов представителей управы Даниловского района, власти округа несколько лет пытались прикрыть данный авторынок, но ее владельцы, под разными предлогами уклонялись от судебных решений. Примечательно то, что данная территория была отведена жителям Даниловского района для использования под хранение личного автотранспорта.

Таким образом, владельцы стоянки, самовольно захватив крупный кусок земли, организовали на нем торговую площадку. При этом хозяева "стоянки" утверждают, что никакого рынка нет. Стоят машины, на которых вывешены объявления. Моя машина, что хочу, то и пишу, рассуждают коммерсанты. Вроде ничего незаконного нет? Никаких сделок руководство стоянки не проводит, для этого по периметру расположились комиссионные магазины, которые выписывают справки-счет. С точки зрения закона все правильно.

Однако, по данным правоохранительных органов, на территории "стоянки" нередко продавались угнанные машины, машины с перебитыми номерами. После поднятия таможенных пошлин, с Дальнего Востока в Москву потянулись так называемые "конструкторы", это когда машину везут в разобранном виде и затем оформляют на старые документы. Снаружи и в салоне машинки на рынке "вылизаны", но будьте бдительны и внимательны на рынке очень много "конструкторов", машин, собранных из нескольких битых, предупреждают на интернет-форумах специалисты.

В отличие от своих старших "братьев", Люберецкого и Мытищинского, Коломенский авторынок в последнее время явно переживал период застоя. Если первые два всячески пытаются исправить свой имидж и привести в порядок торговые площади, то последний явно не спешил наводить лоск. Вчера тракторы и бульдозеры начали снос строений на территории под метромостом. Работа кипела весь день. К вечеру бригады рабочих полностью разобрали забор и отключили освещение. Чиновники управы обещают, что неприятностей для москвичей от этой стоянки больше не будет.
Комментарии