Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Новосибирские угонщики предпочитают культурных жертв
Новосибирские угонщики предпочитают культурных жертв
Новости 14 апреля 2006
Новости 14 апреля 2006
Новосибирские угонщики предпочитают культурных жертв
В Новосибирске банда угонщиков похищала автомобили, припаркованные у театров и кинотеатров любителями искусства...
Новосибирский государственный академический театр оперы и балета 
В Новосибирске задержана банда угонщиков, похищавших автомобили, припаркованные у культурных учреждений.
Несколько лет назад в УВД города отметили всплеск количества угонов автомобилей, оставленных у театров и кинотеатров любителями культурного отдыха. Следователи очень быстро поняли, что за всеми угонами стоит одна и та же группа – об этом говорил характерный почерк преступлений. Во-первых, исчезали машины тех водителей, кто шел смотреть какой-нибудь фильм или спектакль. Во-вторых, все угнанные машины были ходовых марок – Toyota, Nissan, Subaru, KIA. И, наконец, угонщики обращали внимание только на машины без сигнализаций.

- На дело преступники ходили по нескольку человек, - говорит Виктор Гоношилин, начальник отдела по розыску автотранспорта УВД города. - Они занимали позицию у какого-нибудь культурного объекта за несколько часов до начала фильма или спектакля. И ждали, когда подъедет приличная иномарка без охранных устройств.
После этого один из угонщиков шел за водителем, чтобы удостовериться, что тот прошел в зал. Другой открывал дверь и начинал возиться с замком зажигания. Третий дожидался, пока сообщник уедет на похищенном автомобиле, и вместе с остальными участниками банды сопровождал угнанную машину.
Все остальные операции с автомобилем происходили в гаражах-отстойниках. Так называют места, которые преступные группировки арендуют для временного хранения угнанного автотранспорта. По самым приблизительным подсчетам за все время существования банды угонщики заработали не один десяток тысяч долларов.
На протяжении многих месяцев милиционеры присматривались к людям, которые появляются на парковках у театров и кинотеатров перед началом представления.
На днях у одного из кинотеатров в Центральном районе Новосибирска сыщики заметили несколько праздно шатающихся парней. Как только один из них начал возиться с замком машины, на его руках защелкнулись наручники.
Сейчас милиционерам известно о 10 угонах. Но, скорее всего, их было значительно больше.
Среди членов банды "культурных угонщиков" есть грузчик, преподаватель, бывший студент. Всех их связывали личная неустроенность в жизни и страсть к легкой наживе. Сейчас любители японского автопрома дают признательные показания.
Комментарии