Московское правительство выделило 87 площадок под паркинги
Новости 14 апреля 2006
Новости 14 апреля 2006
Московское правительство выделило 87 площадок под паркинги
Московские власти подобрали 87 площадок для строительства крупных паркингов...
Московское правительство выделило 87 площадок под паркинги 
Московские власти подобрали 87 площадок для строительства крупных паркингов. 38 из них будут возведены за счет городского бюджета, остальные - на инвестиционной основе, сообщил мэр столицы Юрий Лужков.
По словам Ю. Лужкова, строительство новых гаражей, паркингов и стоянок в Москве стало "стратегической задачей властей", так как рост парка автомобилей "вызывает опасения в способности столицы разместить их в городской системе".
"За последние годы мы построили много гаражей, однако на сегодняшний день потребность в них удовлетворена только на 40 процентов", - сказал мэр Москвы, добавив, что "мы сейчас внимательно следим за программой "Народный гараж", включившись в которую горожане могут построить паркинги на собственные средства".


"Если есть достаточно желающих построить гараж по этой программе, необходимо подать заявку в Префектуру, и город будет выделять места под строительство", - добавил градоначальник.

Ю. Лужков обратился к горожанам с предостережением "не слушать шабашников, предлагающих сделать это по дешевке", а прибегать к помощи заслуживающих доверие строительных фирм, чтобы не пополнить ряды обманутых соинвесторов.
Напомним, что программа "Народный гараж" была принята в 2003 году и предполагает долевое участие будущих владельцев гаражей в строительстве многоэтажных современных паркингов. Правительство Москвы выделяет под застройку земельные участки, отчужденные от прежних владельцев за длительное неиспользование, а также другие свободные площадки в районах сложившейся застройки.
Комментарии