Юрий Лужков предлагает заменить реагенты щебнем
Новости 14 марта 2006
Новости 14 марта 2006
Юрий Лужков предлагает заменить реагенты щебнем
Мэр Москвы Юрий Лужков предлагает отказаться от реагентов при обработке тротуаров зимой, заменив их щебнем...
Юрий Лужков предлагает заменить реагенты щебнем 
Выступая сегодня на заседании правительства Москвы, градоначальник отметил, что городские службы справились с задачей по применению щебня во дворах, и этот опыт необходимо продолжить. При этом мэр Москвы указал, что все противогололедные препараты должны быть отечественного производства.

Кроме того, Ю.Лужков поручил руководителям структур городского хозяйства уже с 15 марта начать подготовку к зимнему периоду 2006-2007гг.


Следует отметить, что всего ежегодно на уборку улиц и дворов выделяется порядка 7 тысяч единиц уборочной техники. В прошлом году для уборки автодорог было закуплено 110 тысяч жидких реагентов. Добавим, что применение химических противогололедных реагентов (ХКМ и ХКФ) и щебня фракции 2-5 мм получило положительное заключение государственной экологической экспертизы. Однако среди населения слышны жалобы, что коммунальщики часто экономят препараты и без меры разбавляют реагенты водой.

Помимо этого, мэр Москвы оценил работу Московской объединенной энергетической компании (МОЭК) минувшей зимой как неудовлетворительную. "В общей сложности в разные периоды времени зимой в Москве были отключены от электроэнергии 5300 домов, из них 1213 - в связи с авариями. Это свидетельствует о неудовлетворительной работе МОЭК", - заявил столичный градоначальник.

Ю.Лужков также выступил с критикой в адрес Мосводоканала. "По причине неподготовленности сетей к зимним холодам в городе зафиксировано 620 случаев отключения воды", - сказал мэр. Однако он подчеркнул, что минувшей зимой все аварийные службы города работали в оперативном режиме. По его словам, многие локальные аварии на тепло- и электросетях прошли незаметно для жителей.
Ю.Лужков считает, что прокуратуре города необходимо усилить контроль за причинами отключений электроэнергии и перебоев в работе тепло- и водоснабжения.

Комментарии