Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Volkswagen Golf объехал вокруг света на 1300 литрах топлива

Установлен мировой рекорд по экономичному вождению - серийный дизельный Volkswagen Golf проехал 30 тыс. км на 1303 литрах топлива...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Volkswagen Golf объехал вокруг света на 1300 литрах топлива
Volkswagen Golf объехал вокруг света на 1300 литрах топлива 
Завершился кругосветный пробег, поставивший рекорд по экономичному вождению. Супруги Джон и Хелен Тейлор (John and Helen Taylor) совершили путешествие длиной в 30 тыс. километров на серийном дизельном Volkswagen Golf 1.6 TDi, побывав на заправках лишь 24 раза и израсходовав 1303 литра дизельного топлива.
Пробег, проходивший по территории 25 стран на четырех континентах, завершился в Лондоне – там же, где и начался 17 июля 2005 года. Маршрут путешественников пролегал через Францию, страны Азии, Австралию, Новую Зеландию, США и Канаду. Через водные преграды их перевозили на пароме или грузовом самолете (расход топлива этих транспортных средств не учитывался). Багаж супругов составлял всего 82 кг, в него вошла система GPS, спутниковая связь и ноутбук. Участников пробега сопровождали два Volkswagen Passat с группой журналистов и механиков.

В Австралии Тейлоры попали в тропический шторм, в Индии и Пакистане им пришлось бороться с плохими дорогами, а в Восточной Европе – с жестокими морозами. За рулем они проводили в среднем по 14 часов в день.

Средний расход топлива составил 4,34 литра на 100 км пути, что является мировым рекордом для кругосветных путешествий. Для максимально экономичного вождения Тейлоры советуют использовать высокие передачи, избегать перегазовок, вести машину ровно, не тормозить и не разгоняться внезапно. Кроме того, для экономии топлива желательно снять с крыши багажник, чтобы улучшить аэродинамику, не пользоваться кондиционером, регулярно проверять воздушные фильтры и следить за давлением воздуха в шинах.