Австралийцы начали кругосветную погоню за мировым рекордом по экономии топлива
Новости 18 января 2006
Новости 18 января 2006
Австралийцы начали кругосветную погоню за мировым рекордом по экономии топлива
-
Австралийцы начали кругосветную погоню за мировым рекордом по экономии топлива 
Двое австралийцев отправились из Лондона в кругосветное путешествие на автомобиле с целью установить рекорд по экономии топлива. Как передает РИА "Новости", кругосветное путешествие семейной четы - Джона и Хелен Тейлор - стартовало во вторник утром от здания Реформ-клуба на улице Пэлл-Мэлл. Именно отсюда отправились когда-то в свою знаменитую кругосветку герои книги Жюля Верна "Вокруг света за 80 дней".

Теперь, более 100 лет спустя, австралийские путешественники планируют проехать на автомобиле VW Golf 28 тысяч 970 километров за 70 дней, посетив при этом 25 стран на четырех континентах и вернувшись в точку старта в конце марта этого года.

Официальный старт кругосветке дал знаменитый британский путешественник и исследователь сэр Рэйналф Файнс (Sir Ranulph Fiennes). Особенностью этого путешествия является то, что чета Тейлоров уже стала обладетелем многих достижений и рекордов в области использования экологичных и экономичных видов топлива для автомобилей.

Специально для этой кругосветки компанией Shell был разработан экономичный вид бензина, а водители будут стремиться к наиболее выгодному расходованию топлива. Условием установления мирового рекорда является общее количество заправок на пути, которое не может превышать пятидесяти.

Следить за выполнением всех условий попытки установления мирового рекорда будет независимый представитель, согласно требованиям правил Книги рекордов Гиннесса. Также сопровождать австралийских путешественников будут телеоператор и журналист, которые будут вести хронику поездки.

С собой группа взяла только самый необходимый минимум вещей и оборудования, поскольку путешествие налегке - одна из ключевых составляющих успеха по экономии топлива на пути. Пожалуй, единственное, в чем путешественники, не смогли себе отказать - это в любимой музыке, которая будет скрашивать им монотонные мили пути. "Это путешествие - амбициозная цель всей жизни для меня и Хелен", - сказал журналистам перед стартом Джон Тейлор. По его словам, "учитывая разноообразие территорий и дорог, которые предстоят на пути, это будет уникальный тест на способность экономичного вождения машины".




Комментарии